11월 중반기부터 두미도 방파제에서는
씨알이 굵은 전갱이가 올라오고 있습니다.
모두가 다 굵은 것은 아니며, 작은 고기와
큰 고기가 뒤섞여서 올라옵니다.
씨알이 좋은 전갱이가 올라오는 시간대가 있습니다.
보편적으로 오후 3시부터 저녁 7시와
아침 4시부터 7시 시간대에 씨알이 좋은 전갱이들이
방파제 내만으로 들어오며, 이 시간대를 벗어날 시
큰 전갱이들은 잘 올라오지 않습니다.
방파제 내만에도 수심이 좋기 때문에
물때는 그렇게 중요하지 않은 듯 합니다.
해가 떠 있는 낮 시간대에는 자리돔이
입갑을 따먹기는 해도 전갱이떼가 들어오면
자리돔떼는 자리를 양보하는 듯 합니다.
낚시대는 민장대 3~4칸대가 좋으며,
구멍찌나 루어낚시로도 가능합니다.
입갑은 지렁이보다는 백크릴에서 입질이 더 빠릅니다.
기온이 떨어지는 11월부터 겨울동안에는
전갱이 생선회가 아주 일품입니다.
생선 살이 부드럽고 아주 쫄깃하므로
어떤 생선회와 견주어도 뒤지지
않는 맛을 자랑하고 있습니다.
너무 흔한 생선이라서 그런지 어업을 하시는
분들은 그렇게 달갑게 생각하지 않고 있습니다.
대부분의 전갱이는 주로 가두리양식장 옆에서
양식장에서 흘러나오는 사료를 많이 섭취하지만
두미도에는 양식장이 없으므로 순수 자연산 고기입니다.
연수를 위하여 두미연수원에서 숙박을 하시면서
전갱이 낚시 손맛과 전갱이 회 맛을 보시고 싶으신 분은
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